定光欢喜佛(定光欢喜佛三千女菩萨修行法)

十日日十日日07-2959 阅读0 评论

定光欢喜佛的介绍

定光欢喜佛,在《封神演义》中是截教弟子长耳定光仙。他后来背叛师门,转投西方教,被接引道人和准提道人收为弟子,封号为定光欢喜佛。他修习欢喜禅法,参悟大寂寞之道。

定光欢喜佛(定光欢喜佛三千女菩萨修行法)

定光欢喜佛,封神演义中为截教弟子——长耳定光仙,后来主动叛教,投身西方即由道入释,被接引和准提道人封为定光欢喜佛,修欢喜禅法参大寂寞。

先说说欢喜佛:李敖先生在《上山·上山·爱》中说:“佛教里有一种欢喜佛,它是偶像崇拜中最怪异的偶像,偶像上不是一个佛,而是男女两个,不但抱在一起,并且还-xing-jiao-着。”在说说弥勒佛:弥勒佛是中国民间普遍信奉、广为流行的一尊佛。“弥勒”是梵文Maitreya的音译简称,意思是“慈氏”。

在《封神演义》中,长耳定光仙是主动背叛截教的一个二代弟子,他逃到西方佛教,被准提、接引列为定光欢喜佛。长耳定光仙,中国古典神魔小说《封神演义》中的人物,截教通天教主座下弟子之一。持有六魂幡,为通天教主所有。封神之战时,通天教主摆下万仙阵。曾希望凭借此宝,一举挽回截教颓势。

阐教十二金仙入佛的有那几位?

阐教十二金仙中入佛的有:夹龙山飞云洞惧留孙——后入释成佛(过去佛之一,又号拘留孙佛)惧留孙,为中国古典神魔小说《封神演义》中的阐教上仙,是天道圣人元始天尊的第四位弟子。修行于夹龙山飞云洞。收有门徒土行孙。封神战役后被引去西方成为西方教中过去佛,也称拘留孙佛。

最小的徒弟通天教主,是截教的教主。阐教的教主是二徒弟元始天尊,主要的门人有常随左右的南极仙翁和分散各地的十二大弟子,如太乙真人,广成子等类;老祖的大弟子就是老子,看上去很像元始天尊的顾问。三教之外,就是一些散仙。最为惹眼的就是燃灯和陆压。

定光欢喜佛(定光欢喜佛三千女菩萨修行法)

十二金仙叛变了四个。封神大战后,十二金仙里有四个背叛了阐教,加入了佛教。慈航道人成了观音菩萨,文殊广法天尊成了文殊菩萨,普贤真人成了普贤菩萨,惧留孙成了惧留孙佛。当初申公豹、土行孙、殷洪、殷郊都因为背叛了阐教,都丢了性命。可见元始天尊对叛徒是恨之入骨。

成为佛家弟子的四人分别是:夹龙山飞云洞惧留孙成为了惧留孙佛;五龙山云霄洞文殊广法天尊成为了文殊菩萨;九宫山白鹤洞普贤真人成为了普贤菩萨;普陀山珞珈洞慈航道人成为了观世音菩萨。

长耳定光仙是通天教主随侍七仙之一为什么在关键时刻当了叛徒呢?_百度...

1、其实,这是因为气运,也是因为一种因果,为了将来,为了子孙后代,长耳定光仙必须做一个无耻的叛徒。长耳定光仙的真身,其实是天地间第一只兔子。可能看到此处,小伙伴们都很疑惑,长耳定光仙是兔子跟他背叛通天教主有什么关系呢?当然有关系,而且关系实在是太大了。

2、这长耳定光仙乃是截教通天教主座下随侍七仙之一,本体可能是兔子;封神之战时,通天教主摆下万仙阵。曾希望凭借六魂幡的威能一举挽回截教颓势,这六魂幡乃是通天教主在诛仙剑阵被破后,欲反败为胜便在蓬莱岛紫芝崖上祭拜而成,六条幡尾上各写有老子、接引、元始、准提、姜尚、姬发的名讳。

3、最后就是大名鼎鼎的长耳定光仙了,这长耳定光仙本是一只兔子精,实力应该不错,很早就加入截教了,并成为阐教的随侍七仙之一,深得通天教主信任,在万仙阵之战时,手持六魂幡。这长耳定光仙出场的次数并不多,但却极为重要。

4、长耳定光仙是截教的精英弟子,乃是截教随侍七仙之一,实力至少不弱于阐教十二金仙;长耳定光仙是妖族,至于本体,有两种猜测,有人认为是驴,但更多的人觉得应该是兔子精;长耳定光仙虽然出场并不多,但却极为重要,他的背叛导致截教毫无翻盘的机会。

5、长耳定光仙是截教的重要弟子之一,但他在封神大战中背叛了截教,导致通天教主的计划失败。他最终逃至西方教,并被列为定光欢喜佛。尽管他成为了佛,但由于他的背叛行为,依然受到其他教派的排斥。TOP 4 毗芦仙 毗芦仙是截教七仙之一,实力不容小觑。

法海的师傅是谁

法海的师傅是沩山灵祐禅师。据《金山寺志》记载,少年的裴文德便接受父命,并由时任潭州(长沙一带)观察使的父亲亲自送往湖南沩山去修行。据宁乡沩山寺记载:唐宣宗大中三年(849),时任宰相的裴休捐建密印寺(位于湖南省宁乡县境内)。

裴文德剃度时被赐法名“法海”,后人就尊称法海禅师。剃度后,法海的师傅灵佑禅师先命其苦行,法海在寺里负责劈柴近三年,又为寺里几百僧人运水近三年。法海的姐姐挂念弟弟,远道而来看望弟弟。

法海的师父是唐僧。法海修炼的金山寺,正是唐僧出家的地方。法海的袈裟和锡杖也是唐僧的,不仅如此,法海用来收复白蛇的金钵,也正是唐僧西天取经路上用来化缘的金钵,所以法海是唐僧额徒弟无疑。而当时的唐僧已经成仙,有这样一个厉害的师父在,法海能够成仙也不足为奇了。

The End 微信扫一扫

文章声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)除非注明,否则均为网友提供,转载或复制请以超链接形式并注明出处。

上一篇 下一篇

相关阅读