密宗双休明妃(密宗双休明妃是谁)

十日日十日日 2023-08-27 76 阅读
1"昨天台湾两师兄又问到双修问题,单修已经辛苦,经风抵雨,还要双修?[挖鼻屎]其实双修问题说过几次,我的一贯观点,是完全反对、完全否决与不认同。特别藏传密法,很多上师都是出家众,身负比丘戒、菩萨戒及三昧耶戒;若借双修之名欺骗女弟子,破毁淫戒,立失比丘资格兼下地狱,女众要留意,严加提防! ​-常观世音
2"某些邪师邪人,是他们错用真心,走入修行误区,为魔所附而不自知,倡行男女双修便可证果,以为这是真佛真菩萨在教导。邪师邪人教导初机徒众,假借佛法行男女之事,令破淫戒堕大地狱中,所以双身双修,千万要远离。那种附人的魔,原灵本是一种蛊毒恶鬼,由恶鬼而修入魔道,到处放毒蛊惑人心,害人不浅"。 ​-常观世音

我不理解为什么密宗里的双修,为什么非要靠这种方式修行来得解脱?麻烦知道的学佛的人说一下。

在藏密的新译派是认为最终是要靠真人明妃才能在气入中脉的基础上,生起真正的四喜四空,进而打开心轮的不坏明点,现证法身,当然旧译派的则认为最终不需要真实业印也可以。大圆满干脆不走圆满次地的转化道,直接依靠自解脱道成就虹身的。 补充: 所传承的就是这种方法,也许在中源的都是显宗,你一下子就会不明白,藏密属于即身成佛,对身体上就会有修行。比如道家的也分南北两派,两派间也会相互指责对方的不是,其实方法多种而己。 追问: 那为什么新译派不依靠自解脱成虹光身呢? 回答: 每个派的传承是不一样的,祖师们所传下来的方法,认为是解脱道,后世的徒儿们也只能完全造着做才能解脱,每一套方法也是确实有效,才能被认可。 追问: 那现在的藏传佛教密宗的解脱方法大圆满就是自身成就虹光身吗? 回答: 应该是这样,密宗的修练一般不写在纸上,需靠师传,大多是建立在明心见性上才能修,我也只能告诉你这些了。

密宗双修图有哪些种类?

密宗双修图的作用之一是帮助修行者进行观修、冥想,是重要的修行和弘法工具。密宗双修图中所见到的双修本尊,一般有五大金刚,几位佛,菩萨,以及他们的各种化身,此外还有少量其他形式。密宗双修图中也蕴含着极高的艺术价值。这里简要介绍一下五大金刚双修图。密集金刚主尊以禅定坐姿拥抱明妃触金刚,明王和明妃的表情凝重,显示出对双修的郑重其事,表达“调伏”的概念。大威德金刚九面三十四臂十六足,明妃以悬姿与主尊拥抱,大威德金刚为文殊菩萨的威猛化身。胜乐金刚四面十二臂二足,明妃金刚亥母,一面二臂二足,以悬姿与主尊相拥结合。吉祥喜金刚身着护法装,头戴五骷髅冠,明妃以半悬姿与主尊相拥结合。明王和明妃姿态轻盈,宛如起舞,象征降伏迷妄。时轮金刚以展立姿势立于莲台上,明妃以半悬姿势与主尊拥抱在一起。

摧破金刚明妃是谁

密宗修无上瑜伽男女双修之女性亦被称为“明妃”,男性则被称为“明王”。
2、所谓明者,光明之义也,因智慧而名之,有运用智力摧破一切邪魔之成德,故谓“明王”,乃诸教令轮身忿怒尊之通称。
3、但通常言及明王,多半指的是不动明王,所谓总名即别名。
4、瑜伽学习捷图说“其忿怒者犹奴仆也。
5、诸轨之中多称明王,虽是奴仆,奉行教敕即犹君王。
6、故呼忿怒亦名明王。
7、”又曼荼罗各部配偶及部主之女尊以明妃之号。
8、诸部要目说:“三种明妃。
9、佛部无能胜菩萨以为明妃。
10、莲华部多罗菩萨以为明妃。
11、金刚部金刚孙那利菩萨以为明妃。
12、”又密宗修无上瑜伽男女双修之女性亦被称为“明妃”,男性则被称为“明王”。

有人研究密宗双修以及明妃的吗

1"昨天台湾两师兄又问到双修问题,单修已经辛苦,经风抵雨,还要双修?[挖鼻屎]其实双修问题说过几次,我的一贯观点,是完全反对、完全否决与不认同。特别藏传密法,很多上师都是出家众,身负比丘戒、菩萨戒及三昧耶戒;若借双修之名欺骗女弟子,破毁淫戒,立失比丘资格兼下地狱,女众要留意,严加提防! ​-常观世音
2"某些邪师邪人,是他们错用真心,走入修行误区,为魔所附而不自知,倡行男女双修便可证果,以为这是真佛真菩萨在教导。邪师邪人教导初机徒众,假借佛法行男女之事,令破淫戒堕大地狱中,所以双身双修,千万要远离。那种附人的魔,原灵本是一种蛊毒恶鬼,由恶鬼而修入魔道,到处放毒蛊惑人心,害人不浅"。 ​-常观世音

明妃是什么意思?

明妃是密宗佛教里男性高级修行人的异性修行伴侣,也就是精神和肉体两方面的修行伴侣的名称,尊号。
一般来说这样的明妃既是可以以观想出来的佛母,女菩萨、或者是女神,也可以是思想和修行境界很高,而且长相倩丽标致的女性。
在密宗修行里,男性修行人象征慈悲,而女性修行人则象征智慧,因此,明妃也称做智慧女或者手印女(手印是指永恒不变的真理)。
而这样的两个特殊的修行人的结合,能使人的思想境界和身体状况达到最高尚超脱的境界,因而具备了解救他人的功德能力---慈悲和智慧的一体能量,这就是密宗佛教所强调修持的“乐空双运”或者一般人称的“男女双修”。
佛称一切众生为佛子︰如《法华经》〈譬喻品〉(大正9·14c)︰‘今此三界,皆是我有。其中众生,悉是吾子。’在《法华经义疏》中,吉藏设立二义,说明佛子的义旨。此二义即︰(1)众生与佛子同源,众生本性清净,佛子亦然;(2)诸佛之护念众生,如父母之念子,所以称众生为佛子。《华严经大疏》
《华严经大疏》说佛子有三种︰一切众生是佛子,但凡夫是外子,声闻、缘觉是庶子,唯菩萨是真子;此乃以世俗伦理之譬喻贬斥凡夫与二乘。

The End 微信扫一扫

文章声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)除非注明,否则均为网友提供,转载或复制请以超链接形式并注明出处。

上一篇 下一篇

相关阅读

取消
微信二维码
微信二维码
支付宝二维码